Премьер-министр Литвы - теперь еще и "Мировой лидер 2012"

Вильнюс, 26 января 2012, 15:42 — REGNUM  Экономисты Роттердамского университета (The Economic Faculty association Rotterdam, EFR) решили присвоить почетное звание "Мировой лидер 2012" (World Leader Cycle Award) премьер-министру Литву Андрюсу Кубилюсу за заслуги в области экономики. Награда вручается за "особые достижения", пояснили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров.

"Благодаря вам, уважаемый премьер-министр, Литва вышла на высший уровень. Уважение вызывают ваши усилия по оживлению экономики Литвы, по уменьшению последствий кризиса. И хотя Литва сильно пострадала от кризиса, темпы роста ее экономики были самыми высоки в Евросоюзе в третьем квартале 2011 года", - сказано в поздравительном письме EFR в адес Андрюса Кубилюса.

Церемония награждения запланирована на 31 января. Она пройдет в Роттердаме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кабинет министров, возглавляемый Андрюсом Кубилюсом, работает с декабря 2008 года. Ради преодоления кризисных последствий в экономике это правительство было вынуждено пойти на непопулярные меры по сокращению социальных гарантий и льгот по пути строгой экономии бюджетных средств. Главный тезис экономический политики Кубилюса - "солидарное затягивание поясов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail