Депутаты Сейма Литвы: Создаваемый Евроазиатский союз может оказаться недемократическим

Вильнюс, 26 января 2012, 15:38 — REGNUM  Делегация Сейма Литвы во время заседания парламентской Ассамблеи Совета Европы высказала сомнения в демократичности будущего российско-белорусско-казахстанского Евроазиатского союза, сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 января, в пресс-центре литовского парламента.

Депутаты Сейма Литвы раскритиковали позицию российской делегации, выразившей поддержку "режиму Александра Лукашенко". Одновременно они поделились с другими участниками заседания сомнения относительно того, окажется ли создаваемый Россией, Белоруссией и Казахстаном Евроазиатский союз "демократическим".

По словам членов литовского парламента, они обеспокоены тем, что союз может стать "недемократическим союзом", поскольку одна из его составляющих - Белоруссия, - не является представителем демократического лагеря. Такой союз, по мнению литовской делегации, может стать опасным для Европы.

Напомним, что МИД Литвы 25 января сделал официальное заявление, в котором сказано, что решение городского суда Минска отклонить апелляцию осужденного правозащитника Александра Беляцкого и оставить в силе решение суда низшей инстанции - 4,5 года лишения свободы, - "глубоко разочаровывает". МИД Литвы отметил, что "политически ангажированное решение суда показывает, что Белоруссия выбирает путь эскалации отношений с Европейским союзом, путь дальнейшей самоизоляции".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат литовского Сейма консерватор Эгидиюс Варейкис считает, что Белоруссия должна восстановить свое членство в Совете Европы, но сможет это сделать только тогда, когда избавится от диктатуры. Консерватор Варейкис полагает, что Александра Лукашенко следует называть не "президентом", а "диктатором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail