Таджикистан попросил "Газпром" ускорить поиск газа

Москва, 26 января 2012, 15:34 — REGNUM  Таджикистан просит "Газпром" ускорить бурение самой глубокой в республике разведочной скважины "Шахринав-1п" на лицензионном участке Сарикамыш, которое ведется с конца 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и министра энергетики и промышленности Республики Таджикистан Шерали Гула в Москве.

В сообщении отмечается, что в настоящее время скважина пробурена более чем на половину проектной глубины, которая составляет 6,3 тыс. метров.

Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане выступает 100-процентное дочернее предприятие "Газпрома" - Gazprom International. Gazprom International ведет геологоразведку на 4 нефтегазоперспективных площадях Таджикистана: Сарикамыш, Саргазон, Ренган, Западный Шохамбары.

Прогнозные ресурсы газа на этом участке предварительно оцениваются примерно в 20 млрд. куб метров, нефти - около 17 млн. тонн. В связи со сложными горно-геологическими условиями и геологическим строением пластов "Газпром" принял решение о бурении поисковой скважины на лицензионном участке Сарикамыш глубиной 6,3 тыс. метров. Скважина станет самой глубокой в Таджикистане и одной из самых глубоких в Центральной Азии. В настоящее время скважина пробурена на глубину 3 тыс. 450 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.