Челябинская область и Европейская ассоциация ядерной медицины подписали соглашение

Челябинск, 26 января 2012, 14:53 — REGNUM  Первый день работы делегации Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем в Австрии (25 января) ознаменовался подписанием соглашения с Европейской ассоциацией ядерной медицины. Об этом 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Мы не случайно работали над ним три месяца, - сказал вице-губернатор Павел Рыжий. - Первое что мы хотим получить - доступ к европейскому набору знаний, к его качеству. Мы больше узнаем о методах ядерной медицины по диагностике, лечению, прежде всего, онкологических заболеваний. По установленной договоренности, будем привлекать европейских специалистов для обучения наших врачей".

"Есть множество примеров, когда лечение методами ядерной медицины реально дешевле и безопаснее, чем традиционные способы. В этой связи нам сделано предложение о проведении в сентябре на Южном Урале Европейского конгресса ассоциации ядерной медицины. Решение по этому вопросу примет губернатор Михаил Юревич", - пояснил Рыжий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.