Суд решил, что "Роснефть"-Алтайнефтепродукт не нарушало антимонопольное законодательство

Барнаул, 26 января 2012, 14:39 — REGNUM  Апелляционная инстанция в Томске подтвердила решение Арбитражного суда Алтайского края от 03.11.2011г., которым было признано незаконным Решение УФАС от 24.06.2011г. о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июня 2011 года комиссия УФАС пришла к выводу, что ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" согласованно ограничили в апреле розничные продажи ГСМ через АЗС в Барнауле, и тем самым нарушили п.7 ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции"

. Однако, ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" успешно оспорило Решения УФАС от 24.06.2011г. о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай", и 1 ноября 2011г. Арбитражный суд Алтайского края признал Решение УФАС незаконным.

Напомним, в апреле автомобилисты Алтайского края столкнулись с "бензиновым кризисом": автомобильное топливо можно было купить в основном только на АЗС "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и "Газпромнефть-Алтай". При этом бензин отпускался в ограниченном количестве: по 20 литров на легковой автомобиль и по 30 на внедорожник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.