На Сахалине "КамАЗ" столкнулся с грузовым поездом на ж. д. переезде

Южно-Сахалинск, 26 января 2012, 14:36 — REGNUM  25 января в Сахалинской области на 353 км линии Корсаков - Ноглики, перегон Олень - Буюклы, водитель грузового автомобиля "КамАЗ", перевозивший контейнер с продуктами питания для поселка Ноглики, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, столкновения избежать не удалось.

Водитель автомобиля получил легкие телесные повреждения, от госпитализации отказался. Никто из бригады машинистов не пострадал. Однако серьезно деформирована кабина и пульт управления локомотива, предстоящий ремонт предварительно оценен в полмиллиона рублей. Автомобиль, по мнению сотрудников ГИБДД, ремонту не подлежит.

Грузовой состав был отведен на станцию Олень, и после замены локомотива продолжил движение до станции Тымовск.

В службе корпоративных коммуникаций напомнили, что все случаи ДТП на переездах островной магистрали за последние годы произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 2010 г. произошло шесть ДТП (2 водителя и 1 пассажир погибли), в 2011 г. - одно ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.