Калужане познакомились с французским образованием для взрослых

Калуга, 26 января 2012, 14:26 — REGNUM  Калужскую торгово-промышленную палату 25 января посетили представители Национальной ассоциации профессионального обучения взрослых AFPA (Франция) во главе с ответственным за международное развитие AFPA господином Уго Пэнтье и руководителем проекта AFPA в России господином Домиником Дюбюффэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе палаты.

В ходе встречи с президентом Калужской торгово-промышленной палаты Татьяной Розановой обсуждались возможные варианты совместного взаимовыгодного сотрудничества и развития деловых отношений между Калужской ТПП и AFPA. Принадлежащая государству организация AFPA насчитывает 137 центров, обучающих более 300 специальностям. Обучение ведется на всех уровнях: от рабочего до специалиста высшей квалификации. Срок обучения шесть месяцев. Среди обучающихся - лица, направляемые предприятиями, либо находящиеся в отпуске по повышению квалификации.

В системе образования взрослых Франции выделены три группы образовательных учреждений, в которых различаются уровни требований к качеству образования. Одно из ведущих мест в системе образования взрослых во Франции занимают образовательные учреждения, которые на местах решают, по каким специальностям необходима подготовка и переподготовка в данном районе. Эти центры находятся на самофинансировании, получая средства от всех видов образовательных услуг, которые оплачиваются либо предприятиями заказчиков, либо слушателями. Все эти учебные заведения объединены в Национальную Ассоциацию по профессиональному обучению, в которую входят более 200 центров и университетов во всех регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail