В Киргизии объявлен Год семьи, мира, согласия и взаимного прощения

Бишкек, 26 января 2012, 14:23 — REGNUM  Указом президента Киргизии Алмазбека Атамбаева 2012 год объявлен в республике Годом семьи, мира, согласия и взаимного прощения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 26 января.

"Одним из основных факторов стабильности и развития государства является институт семьи. Общественно-политическая ситуация в стране напрямую зависит от экономического положения и жизненного настроения каждого гражданина Киргизии, каждой семьи, проживающей в сёлах и городах. В неразрывной связи с традициями почитания старших, уважения к женщине семья была и остаётся хранительницей общечеловеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений. Благодаря миру и согласию в семьях Киргизии будет развиваться государство, расти благосостояние людей", - говорится в документе.

В связи с объявлением Года семьи правительству республики рекомендовано разработать план мероприятий по его проведению, главными приоритетами которого являются "дальнейшее развитие и укрепление семьи как основного института общества; поддержка и совершенствование традиций, отвечающих современным реалиям и направленных на утверждение общечеловеческих ценностей, развитие духовности, взаимоуважения и взаимообогащение культур". Также в документе рекомендовано укреплять многонациональные семьи "через принятие и реализацию программы этнической политики и консолидации общества, [...] в том числе через повышение интегрирующей роли государственного языка, поддержку развития официального и других языков; поощрение научных исследований и гражданских инициатив, направленных на углубление изучения и популяризацию истории Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.