В первый день после отпуска глава МВД по Чувашии рассказал про "развал работы" и что надо "подрасти"

2

Чебоксары, 26 января 2012, 14:08 — REGNUM  Глава МВД по Чувашии Сергей Семенов провёл 24 января первую в этом году пресс-конференцию и вторую с момента назначения министром. На встрече с журналистами были подведены основные результаты деятельности органов внутренних дел и дана оценка состоянию правопорядка. При этом министр заострил внимание на кадровых вопросах в связи с реформой системы МВД, но не был готов ответить на вопросы о нарушениях, зарегистрированных во время проведения парламентских выборов, мотивировав тем, что только "первый день из отпуска", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Не готов вам сейчас озвучить эти цифры. Не думал, что вы зададите мне этот вопрос. Тем более, что мы уже живём президентскими выборами, а вы меня сейчас спрашивает про парламентские", - объяснил Семенов, заверив при этом, что "никаких секретов нет", и "в своё время доводил эту информацию": "Там десятки административных производств. Что касается уголовных дел, то, скажем так, до моего отпуска уголовных дел не было, ушёл я в середине декабря". Министр также пояснил, что вопросы возбуждения уголовных дел - прерогатива следственного комитета. "Какие они приняли решения - не готов сказать", - признался Семенов, поручив сотрудникам подготовить информацию по итогам выборов в Госдуму России и Госсовет Чувашии. Стоит отметить также, что министр не был конкретен и обстоятелен в ответах и по самым резонансным уголовным делам. В частности, говоря об уголовном деле на Никиту Колесникова, основателя и владельца группы компаний "Савва", Сергей Семенов сообщил только, что расследование уголовного дела, ранее приостановленное, снова возобновлено.

В продолжении разговора о кадровых изменениях глава МВД по Чувашии сообщил, что в результате реформирования сокращена 1.631 штатная единица (22% личного состава), ротировано 11 начальников, первых руководителей, и назначены с повышением 32 руководителя. Аттестацию не прошли 165 сотрудников, в том числе 29 руководителей. После переаттестации приняты 134 сотрудника, в настоящее время недокомплект составляет 3% (177 человек). Министр заметил, что "вопросы сокращения больше не поднимаются, а структурные изменения продолжаются и сейчас".

По итогам прошлого года были поощрены 15 руководителей как территориальных ОВД, так и структурных подразделений. Шести руководителям объявлено замечание "за упущения в организации оперативно-служебной деятельности", два руководителя получили выговоры, два руководителя будут представлены на аттестационную комиссию ОВД территории по соответствию ими занимаемой должности. "Скорее всего, они будут от своих должностей - начальников полиции в районах - освобождены. За развал работы", - пояснил Семенов. Кроме того, 17 сотрудников ОВД совершили в прошлом году 19 преступлений.

Продолжая тему кадровых изменений, журналисты обратили внимание на то, что на должность начальника УВД Чебоксар назначен полицейский из Челябинской области Валерий Жуковец (Сергей Семенов до назначения на должность руководителя МВД по Чувашии работал заместителем начальника ГУВД - начальником штаба ГУВД по Челябинской области, ИА REGNUM). "Полгода прошло (Семенов возглавил МВД по Чувашии 6 мая 2011 года, ИА REGNUM). Посчитал нужным на УВД столицы подтянуть человека, который, на мой взгляд, сможет влить дополнительную кровь и придать дополнительный импульс в улучшении работы в столице. 50% регистрируемой преступности - в городе Чебоксары, поэтому здесь соответственно и работа должна быть на должном уровне. Сказать, что здесь не было достойных - есть достойные, но немножко подрасти ещё надо, у них всё впереди. Пока больше не планирую, а там посмотрим", - сказал министр.

Глава МВД по Чувашии также весьма туманно прокомментировал разговоры о том, что "на начальника ГАИ у Семенова есть свой человек": "У Семенова рано или поздно на любую должность есть свой человек. Но что такое свой человек? Это звучит как подковёрное". И подчеркнул, что главное для меня при выборе кандидата - "не личная преданность, а преданность работе", профессионализм. "Естественно, у меня есть мысли и кандидаты по кандидатуре начальника ГИБДД республики. Поживём - увидим", - изрёк министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.