В Кузбассе бывших таможенников будут судить за взятки на 3 млн рублей

Кемерово, 26 января 2012, 14:06 — REGNUM  Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Микаилом Аскеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти сотрудников Кемеровской таможни, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (Получение взятки, служебный подлог) и двоих участников внешнеэкономической деятельности обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (Дача взятки). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, 25 января уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что четыре государственных таможенных инспектора, а также руководитель отдела таможенного досмотра Новокузнецкого таможенного поста, вступив в преступный сговор с участниками внешнеэкономической деятельности, проводили в максимально короткие сроки досмотры товаров народного потребления, поступающих из Китайской Народной Республики, за что получали денежные средства. Всего, в качестве взятки обвиняемыми получены денежные средства в сумме более 3 млн рублей.

Преступная деятельность сотрудников таможни была пресечена в ходе совместных мероприятий работников отдела собственной безопасности Сибирского таможенного управления и управления ФСБ по Кемеровской области. В ходе расследования уголовного дела с одним из подозреваемых было заключено досудебное соглашение, в рамках исполнения которого удалось установить все обстоятельства совершённых преступлений, изобличить в совершении преступлений других должностных лиц таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.