УФСИН: Педофил, попавший в петербургские "Кресты", был убит по неосторожности

Санкт-Петербург, 26 января 2012, 13:51 — REGNUM  Суд Санкт-Петербурга установил, что арестованный в начале 2011 года по подозрению в изнасиловании двух подростков Сергей Коновалов был убит своим сокамерником в "Крестах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы", об этом сегодня, 26 января, журналистам заявил начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

Потапенко также сообщил, что все материалы, связанные с гибелью арестованного, были переданы в следственные органы, было возбуждено уголовное дело. "Один из осужденных признан виновным в причинении смерти по неосторожности", - сказал Игорь Потапенко. По его словам, фигурант уже отбывает наказание.

Напомним, что подозреваемый в педофилии Коновалов умер в следственном изоляторе N1 "Кресты" в Санкт-Петербурге в начале февраля 2011 года в результате насильственных действий. Данный факт установили в Следственном комитете. По версии следствия, Коновалов в период с января 2009 года по ноябрь 2010 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух 15-летних подростков.

Между тем, Сергей Коновалов стал известен благодаря выступлению в прессе в защиту фигурантов дела об убийстве прохожего сброшенным подростками с верхних этажей дома колесом от грузовика (дело "о колесе-убийце").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.