В Калужской области суд аннулировал фиктивный брак местного жителя с гражданкой Грузии

Тбилиси, 26 января 2012, 13:48 — REGNUM  Кировской межрайонной прокуратурой Калужской области выявлены факты попыток граждан иностранных государств получить разрешение на временное проживание в России, в обход действующего законодательства.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Алексей Мещерин, в ходе одной из проверок установлено, что в целях получения в упрощенном порядке разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации гражданкой Республики Грузия Атирназ Алиевой в августе 2009 года ею заключен брак с россиянином, жителем калужского города Кирова Сергеем Кузмаринским.

При этом было установлено, что с момента заключения брака лжесупруги совместно не проживали, общих детей не имели и общего хозяйства не вели. Оказалось, что за подобного рода услугу Алиева выплатила Кузмаринскому вознаграждение в размере 7 тыс. рублей.

Все это, с точки зрения законодательства, свидетельствовало о фиктивности заключенного брака. В связи с этим прокурор направил в Кировский районный суд исковое заявление о признании брака, заключенного между Алиевой и Кузмаринским, недействительным.

По результатам рассмотрения гражданского дела в суде, принято решение о признании брака недействительным. Кроме того, прокуратурой будут приняты меры к аннулированию выданного Алиевой разрешения на временное проживание.

Кстати, Кировской межрайонной прокуратурой в суде возбуждено шесть аналогичных гражданских дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail