В Свердловской области веб-камерами оснастят 2.374 избирательных участка

Екатеринбург, 26 января 2012, 13:41 — REGNUM  В Свердловской области к выборам 4 марта оснастить веб-камерами планируется 2.374 избирательных участка. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в уральском филиале ОАО "Ростелеком", на каждом из них будут работать по две видеокамеры.

Как отметили в компании, каждая точка видеонаблюдения будет доступна для одновременного просмотра более 60 тысячам пользователям Интернет. Оборудование для трансляций планируется получить до 15 февраля. В настоящее время завершена работа по согласованию схем избирательных участков с точками включения оборудования видеонаблюдения.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области Сергей Красноперов, объектами видеонаблюдения являются помещение для голосования в целом, стационарные и переносные ящики для голосования, а также место погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней. Средства видеонаблюдения будут установлены таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, а также контроля за участием гражданина в выборах. Трансляция не будет вестись с участков, образованных в больницах и других медицинских учреждениях, имеющих стационарные отделения, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и воинских частях.

Как сообщила на пресс-конференции министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович, с большинства участков будет вестись онлайн-трансляция. Установленное оборудование примет, сохранит и выдаст для трансляции информацию общим объемом 14 видео-лет. В то же время несколько участков не обеспечены доступом в интернет и с них трансляции не будет. Запись на них планируется использовать при возникновении спорных ситуаций.

Напомним, 4 марта в России пройдут выборы президента страны. В Свердловской области в день выборов будут открыты 2.533 избирательных участков. В девяти территориях региона помимо президента будут избирать мэров, также в ряде муниципалитетов пройдут выборы депутатов местных дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail