В Татарстане 2012 год объявлен Годом историко-культурного наследия

Москва, 26 января 2012, 13:43 — REGNUM  Президент республики Рустам Минниханов подписал указ "Об объявлении 2012 года Годом историко-культурного наследия Республики Татарстан".

Как сказано в тексте указа, это сделано в целях "привлечения внимания общества к вопросам сохранения и развития исторических и духовных традиций, культур и языков представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан, содействия в воссоздании, реставрации и популяризации объектов культурного наследия".

Кабинету министров республики в месячный срок предписано разработать и утвердить план основных мероприятий с указанием сроков их проведения, ответственных исполнителей, объемов и источников финансирования, а также обеспечить контроль реализации.

Главам муниципальных районов и городских округов республики, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, общественным объединениям и организациям предложено принять активное участие в подготовке и проведении Года историко-культурного наследия Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.