В Саратовской области массово увольняются судебные приставы

Москва, 26 января 2012, 13:36 — REGNUM  Руководитель Управления ФССП по Саратовской области Олег Ткаченко заявил, что в 2011 году из УФССП по Саратовской области уволилось 369 сотрудников.

Главный судебный пристав в регионе считает, что ничего страшного в массовом увольнении коллег по службе нет: "Структура у нас новая, практики ни у кого нет. Люди приходят, переоценив свои возможности. Потом оказывается, что эта работа не для них. Из всех уволившихся - треть, которые только-только пришли", - цитирует выступление Ткаченко на заседании коллегии регионального УФССП ИА "СарИнформ".

"Текучку" кадров глава ведомства объясняет и тем фактом, что к приставам в 2011 году стали предъявлять повышенные требования, так как по всей стране идет невыполнение плана по "выбиванию" долгов. По словам Ткаченко, на фоне других областей Саратовская смотрится достойно: если в РФ из 28 плановых показателей не выполняются, как правило, 6 -7, то в его "вотчине" отставание идет по четырем.

В докладе Олега Ткаченко в частности прозвучало, что в 2011 году окончено более 537 тысяч исполнительных производств, взыскано 3 млрд 841 млн рублей. В пользу кредитных организаций окончено около 13,5 тысячи исполнительных производств, общая сумма по ним составила 2 млрд 558 млн 688 тысяч. За 2011 год вынесено 1601 постановление о временном ограничении права выезда граждан за пределы РФ, что на 551 больше, чем в 2010-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.