Портовая Клайпеда отправляет в Алма-Ату первый интермодальный поезд Saulė (Литва)

Вильнюс, 26 января 2012, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 26 января, с железнодорожной станции Клайпеда в Алма-Ату отправиться первый интермодальный поезд Saulė, сообщили ИА REGNUM в департаменте безопасности движения АО "Литовские железные дороги".

Специалисты планируют, что составленный из 45 контейнеров состав Saulė достигнет Алма-Аты через 8 дней. Это в 2-3 раза быстрее, чем нецелевыми поездами, обслуживающими этот же маршрут. Примечательно, что товары идут в направлении Запад-Восток. Это, по словам специалистов АО "Литовские железные дороги", позволяет эффективно использовать подвижной состав и вагонный парк Saulė.

Министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис утверждает, что вот время недавнего визита в США проводил презентации этого железнодорожного проекта, который вызвал "большой интерес у стратегических партнеров".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пилотный состав Saulė был запущен из Китая в бельгийский Амстердам. Более 11 тыс. километров контейнерный поезд преодолел за 18 дней. Железнодорожный проект Saulė одобрен, поддерживается и курируется президентами Литвы и Казахстана Далей Грибаускайте и Нурсултаном Назарбаевым. Это пример "зеленого" транспорта, соединяющего Европу и Азию через литовские центры логистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail