В Калининградской области осуждена директор интерната для пенсионеров-инвалидов

Калининград, 26 января 2012, 13:16 — REGNUM  В Калининградской области к 2,5 годам лишения свободы условно приговорена директор областного государственного учреждения "Добровольский психоневрологический интернат "Дубрава" Галина Москаленко, признанная виновной по двумя статья Уголовного кодекса: ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием своего служебного положения. Как сообщили сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, директор психоневрологического интерната в 2010 году приобрела различную оргтехнику (компьютеры, принтеры) и мебель (стулья, компьютерный стол, офисный диван). За указанный товар директор незаконно рассчиталась денежными средствами проживающих в интернате пенсионеров-инвалидов.

В частности, не получив согласие попечительского совета, директор самовольно сняла с депозитных счетов часть пенсий 31 инвалида на общую сумму 240 тысяч рублей. При этом приобретенная за счет средств инвалидов оргтехника и мебель были установлены в служебных помещениях интерната для пользования сотрудниками социального учреждения.

Кроме того, в ходе расследования также было установлено, что директор психоневрологического интерната путем мошенничества с использованием своего служебного положения похитила 100 тысяч рублей, выделенных бюджетом Калининградской области для нужд интерната.

Вчера, 25 января, Краснознаменский районный суд постановил в отношении Москаленко обвинительный приговор, назначив осужденной по совокупности указанных преступлений наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.