Администрация Калининграда затягивает оформление земли под инфраструктуру к ЧМ-2018

Калининград, 26 января 2012, 13:09 — REGNUM  Администрации Калининграда необходимо ускорить оформление земли для размещения сопутствующей инфраструктуры главной арены к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, поскольку затягивание сроков может негативно отразиться на общем ходе подготовки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 26 января, региональный вице-премьер Роман Скорый, координирующий подготовку региона к приему матчей ЧМ-2018.

"Несмотря на неоднократные обращения Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области в адрес главы города и администрации Калининграда с просьбой начать формирование дополнительного земельного участка в кратчайшие сроки, ответ пришел через полгода, - уточнил Скорый. - В ответе власти города сообщают, что им необходим еще год для того, чтобы сформировать участок под сопутствующую инфраструктуру и поставить его на государственный кадастровый учет".

По словам заместителя председателя правительства, затягивание срока формирования дополнительного земельного участка городские власти объясняют тем, что для его образования необходимо проведение проектных работ по планировке территории. "Между тем, эксперты полагают, что эти работы могут быть выполнены в более короткие сроки. Средства на их реализацию в размере 7 млн рублей предусмотрены в городском бюджете на этот год, о чем представители горадминистрации сообщили правительству области еще в сентябре", - продолжил Скорый.

Роман Скорый пояснил, что в настоящее время в Калининграде сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 78,169 га, предназначенный для строительства стадиона. Вместе с тем, в соответствии с условиями FIFA, при размещении главной арены чемпионата необходимо создать соответствующую инфраструктуру: парковки, фан-зону и др.

При этом должны быть соблюдены требования Минспорттуризма России о наличии достаточного места вокруг стадиона для беспрепятственного и безопасного перемещения больших масс людей, доступности транспорта, объектов общественной жизни и торговли. Как уже отмечалось ранее, в фан-зоне может находиться до 300 тысяч человек одновременно, как это было в 2006 году на чемпионате мира в Германии, а автомобильные парковки должны будут вместить несколько тысяч машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.