Азербайджанская радиостанция ввела запрет на французскую музыку

Ереван, 26 января 2012, 12:58 — REGNUM  Одна из популярных азербайджанских радиостанций Media FM убрала из эфира песни французских исполнителей и все песни на французском языке.

По словам исполнительного директора радиостанции Турала Алиева, запрет на французскую музыку продлится до отмены решения французского Сената в связи с принятием законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян.

Напомним, что похожий запрет, но на турецкую музыку, радиостанция обещала в случае открытия границы между Турцией и Арменией в апреле 2009 года. Директор Media FM заявил: "И тогда, и сейчас мы выступали из соображений братских отношений с Турцией. Тогда мы ждали братского поступка от Турции и стали его свидетелем. Теперь мы считаем идентичный братский поступок своим долгом".

Напомним, вечером, 23 апреля, французский Сенат после 7-часовых дебатов одобрил законопроект о введении в стране уголовного наказания за отрицание случаев геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи. За принятие законопроекта проголосовали 127 сенаторов, против - 86. Ранее в конце декабря 2011 года документ был принят нижней палатой французского парламента - Национальной ассамблеей. В законную силу изменения вступят лишь при условии, что документ подпишет президент Франции Николя Саркози, чья партия выступила инициатором проекта. После подписания во Франции отрицание геноцида станет уголовным преступлением и карается штрафом в 45 тысяч евро и тюремным заключением сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.