Приднестровье намерено упростить пограничный режим с Молдавией в 3 этапа

Брянск, 26 января 2012, 12:58 — REGNUM  Упрощение процедуры пересечения государственной границы между Приднестровьем и Молдавией пройдет в три этапа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом глава Приднестровья Евгений Шевчук заявил 24 января на встрече с послом Швеции в Молдавии Ингрид Терсман.

"У нас было запланировано три этапа в отношении упрощения процедуры пересечения государственной границы, - сообщил Шевчук. - Первый этап включал в себя граждан Приднестровья и определенную категорию дипломатических представителей. Второй этап - это соседние регионы: Молдавия и Украина. Ну, и третий этап - это все остальные граждане международного сообщества. Мы первый этап реализовали, а второй остановили, так как была напряженность в Зоне безопасности, и она не позволила мне реализовать все этапы".

О решении конкретных проблем, волнующих жителей берегов Днестра, говорилось и на встрече посла Швеции с министром иностранных дел Приднестровья Ниной Штански. По словам Штански, для того, чтобы сделать жизнь граждан легче и комфортней, необходимо все вопросы решать только за столом переговоров на равноправной основе. "Есть очень много вопросов, которые, по нашему мнению, могут быть решены достаточно быстро. Это в первую очередь касается социально-экономических вопросов. Мы настроены на то, чтобы убедить наших молдавских коллег и международных акторов быть внимательными именно к этому сектору вопросов", - отметила глава МИД ПМР.

В Тирасполе уверены, что если в решении проблем экономики будут достигнуты определенные успехи, то в дальнейшем можно переходить и к политическим вопросам. Практически такого же мнения придерживаются и европейские дипломаты. "Мы обсудили вопросы прозрачности и вообще всего того, что необходимо для экономического роста. То есть все для того, чтобы здесь могли работать инвесторы. Мы также обсуждали вопросы наращивания доверия, которые поддерживает Европейский Союз и Швеция в частности", - отметила Ингрид Терсман.

Как сообщало ИА REGNUM, одним из первых указов вступившего в должность президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука, стал подписанный 30 декабря указ об упрощенном порядке пересечения государственной границы Приднестровья для граждан ПМР. На своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента ПМР 26 декабря Евгений Шевчук среди своих первоочередных шагов отметил намерение добиваться упрощения порядка пересечения границ для граждан ПМР. В тот же день в интервью ИА REGNUM Шевчук заявил, что также будет добиваться снятия введенной Молдавией и Украиной в 2006 году экономической и железнодорожной блокады Приднестровья. "От партнёров мы хотели бы получить упрощение процедур перемещения людей, грузов, товаров через границы с Молдавией и Украиной, чтобы наполнить дополнительным и реальным экономическим содержанием наши внешние связи", - отметил Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»