За год должностных преступлений сотрудников ОВД Кузбасса стало меньше на 28%

Кемерово, 26 января 2012, 12:52 — REGNUM  По итогам прошлого года в Кемеровской области удалось уменьшить число должностных преступлений сотрудников органов внутренних дел. Их стало меньше на 28%: в 2011 году таких фактов было выявлено 73. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, о борьбе с "оборотнями в погонах" журналистам рассказал начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Виктор Самонов.

Кузбасс занимает седьмое место по количеству выявленных сотрудниками собственной безопасности преступлений и правонарушений среди работников органов внутренних дел. Это притом, что штат подразделения собственной безопасности кузбасской полиции невелик - всего 30 человек. По результативности работы они уступают коллегам из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов, имеющих большую численность личного состава. "Выявление нарушений законности собственными силами - одно из ключевых направлений деятельности ГУ МВД России по Кемеровской области, - отметил Виктор Самонов. - Мы никогда не скрывали недостатки в деятельности органов внутренних дел региона и не собираемся этого делать впредь".

В ходе антикоррупционной работы за год возбуждено пять уголовных дел в отношении шести сотрудников органов внутренних дел по фактам получения взяток. По выявленным фактам суммы "криминальных вознаграждений" колеблются от 10 тысяч рублей до 1 млн рублей. В данном направлении оперативно-разыскная часть собственной безопасности кузбасского ГУ МВД активно сотрудничает со Следственным управлением региона. Вместе с тем, как отметил Виктор Самонов, по итогам прошлого года возбуждено 14 уголовных дел за дачу взятки сотрудникам полиции. По его словам, отрадно, что всё больше сотрудников органов внутренних дел отказывается от взяток. Новый соцпакет и увеличение зарплаты полицейским, по мнению выступающего, должны существенно сказаться на сокращении количества должностных преступлений среди сотрудников.

"В прошлом году в рядах органов внутренних дел Кемеровской области был выявлен 1.871 сотрудник, совершивший должностные проступки, - рассказал Виктор Самонов. - Ими совершено 2.797 правонарушений, из них большая часть - 1.399 нарушений уголовно-процессуального законодательства, 143 - административного законодательства, остальное - нарушение ведомственных приказов".

В заключении Виктор Самонов отметил, что в органах внутренних дел сейчас происходят кардинальные изменения. Теперь от мнения общества зависит оценка деятельности полиции. Он посоветовал всем, кто столкнулся с нарушением законности со стороны людей в форме, обязательно сообщать об этом руководству кузбасской полиции. Это можно сделать в том числе и анонимно: по "телефону доверия" Главного управления МВД России по Кемеровской области или в специальной рубрике "Общественная приёмная" на официальном сайте ведомства. По каждому такому сообщению обязательно будет проведена проверка, а виновные понесут наказание, заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?