Саркози больше не партнер для Турции: турецкий депутат

Ереван, 26 января 2012, 12:51 — REGNUM  "Отныне для Турции больше нет такого партнера, как Николя Саркози, какие бы шаги он не предпринял впоследствии", - заявил председатель комитета турецкого парламента по международным отношениям Волкан Бозкир, сообщают турецкие СМИ.

"Во французской политике нет понятия уважения, дружбы и союзничества. Поэтому мы не считаем возможным проводить какие-либо переговоры или встречи с этими людьми. Французские политики сами не понимают, в какое положение ставят свою страну. У них на первом плане стоят личные интересы, а не интересы Франции. Как только выборы во Франции пройдут, все вернется в нормальное русло, и армянский вопрос вновь отойдет на задний план, а отношения с Турцией восстановить будет уже очень сложно. Это решение будет вписано черными буквами в историю французско-турецких отношений. Они еще долго будут жалеть об этом решении", - отметил он.

Напомним, вечером, 23 апреля, французский Сенат после 7-часовых дебатов одобрил законопроект о введении в стране уголовного наказания за отрицание случаев геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи. За принятие законопроекта проголосовали 127 сенаторов, против - 86. Ранее в конце декабря 2011 года документ был принят нижней палатой французского парламента - Национальной ассамблеей. В законную силу изменения вступят лишь при условии, что документ подпишет президент Франции Николя Саркози, чья партия выступила инициатором проекта. После подписания во Франции отрицание геноцида станет уголовным преступлением и карается штрафом в 45 тысяч евро и тюремным заключением сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail