В Гурьевске пресечена незаконная продажа БАДов (Кузбасс)

Кемерово, 26 января 2012, 12:45 — REGNUM  В полицию Гурьевска Кемеровской области обратилась местная жительница, которая пожаловалась, что купила у частного распространителя гель "Витальгар", который, согласно обещаниям продавца, должен был вылечить её от всех болезней. Женщина никакого эффекта не ощутила и сообщила об обмане полицейским. Гурьевские участковые нашли объявление о продаже биологически активной добавки в местной газете, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова. Они разыскали покупателя, и та связалась с распространителем, сказав ему, что хочет приобрести одну баночку "чудо-средства", цена которой составляла около 16 тыс. рублей. Дилер назначил встречу, но на неё вместо бабушки пришли сотрудники полиции.

Вместо сделки продавца ждали расспросы и требования предъявить документы, подтверждающие законность его деятельности и безопасность товара. Сделать этого мужчина не смог, и материалы по его задержанию были направлены в городское отделение Роспотребнадзора. Вскоре именно туда продавец принёс требуемое, однако документы не совпадали с тем, что говорил о себе задержанный: не соответствовали печати и название организации, от которой якобы работал продавец. В связи с этим в отношении него был составлен протокол по ст. 14.4 Кодекса РФ об АП (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил). Данная статья предусматривает штраф до трёх тысяч рублей. Сам распространитель является жителем города Владимир, а сейчас проживает на территории Кемеровской области для осуществления коммерческой деятельности.

"В России распространителей данной биологически активной добавки уже не раз привлекали к ответственности. Например, в Тверской и Нижегородской областях. В Кемеровской области в различные инстанции также поступило несколько жалоб на препарат, - отмечает Наталья Маслакова. - Полицейские Кузбасса обращают внимание граждан на то, что все медицинские препараты следует покупать исключительно в аптеках, при покупке внимательно изучать состав препарата, назначение, противопоказания и побочные эффекты. Полиция также призывает кузбассовцев не покупать товаров с рук и у частных распространителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.