Пять человек замерзли насмерть в Калмыкии за неделю

Элиста, 26 января 2012, 12:40 — REGNUM  Тела пяти человек, погибших от переохлаждения, обнаружены на территории Калмыкии за последнюю неделю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 января в пресс-службе МВД республики.

Так, утром 25 января недалеко от одного из населенных пунктов Черноземельского района обнаружено тело 26-летнего местного жителя. По предварительной версии причиной смерти стало переохлаждение. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

При расследовании полицейские установили, что мужчина ушел из дома вечером 23 января. Во время распития спиртных напитков около часу ночи 24 января между собутыльниками вспыхнула ссора, в результате которой 26-летний мужчина был вывезен и оставлен в степи недалеко от поселка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 32-летнего жителя этого же поселка по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Отметим, что в последние несколько дней на территории региона установилась аномально холодная погода: ночью температура опускается до -23 градусов по шкале Цельсия, днем не превышает -15 градусов. По прогнозам, такая погода продержится на территории республики как минимум до начала февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail