В Туркмении приостановлены все операции по купле-продаже квартир

Ашхабад, 26 января 2012, 12:36 — REGNUM  В Туркмении с 1 января приостановлены все операции по купле-продаже квартир и оформлению дарственных. Как сообщает "Хроника Туркменистана", в Ашхабаде, нотариальные конторы, которые оформляли сделки с квартирами, и брали в качестве оплаты за услуги 10% от стоимости жилья, не принимают документы.

"Дело в том, что создана оценочная комиссия, формально являющаяся негосударственной организацией. Теперь без ее заключения не будет осуществляться ни одна сделка по недвижимости. Эта комиссия будет проводить оценку стоимости квартир и домов. За свои услуги новоиспеченная контора хочет получать 3% от стоимости недвижимости. Риэлторы пытаются вести переговоры о снижении стоимости этих навязанных услуг до 0,3%, но руководство комиссии ссылается на "евростандарты". И пока они не договорятся, продать или купить жилье будет невозможно", - поясняет туркменское оппозиционное издание. Также сообщается, что эта ситуация наиболее остро отразилась на тех, кто решил навсегда уехать из Туркмении.

"Многие из тех, кто нашел покупателя на приватизированную квартиру и уже отправил контейнеры с вещами в Россию, не могут продать свою недвижимость. И никто не знает, как долго им еще находиться в состоянии неопределенности", - заключает издание туркменских правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.