Белорусский эксперт: Путин расчитывает на поддержку русских в деле очищения коррумпированной властной системы

Москва, 26 января 2012, 12:36 — REGNUM  "Владимир Путин правильно делает, напрямую обращаясь к русским и рассчитывая на народную поддержку в предстоящем очищении "сверху" нынешней коррумпированной и дефективной властной системы", - заявил 25 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя опубликованную российским премьер-министром России Владимиром Путиным статью, посвященную национальному вопросу.

"Статья очень своевременна. Надеюсь, она хорошо ляжет в предвыборную программу будущего президента России. Это базис реальной интеграции постсоветского пространства, на котором в многополярном мире ХХI века будет строиться российский полюс силы", - сказал Малишевский.

"Что касается внутриполитических аспектов: хочется надеяться, что заявленные в статье намерения не останутся словами, а станут руководством для реальных действий, так как совершенствование процессов миграции и межнациональной политики самым тесным образом связано с эффективностью правоохранительной системы в частности и государственной системы управления в целом", - отметил белорусский эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января Владимир Путин опубликовал статью "Россия: национальный вопрос".

Напомним, депутат парламента Таджикистана Сухроб Шарипов так прокомментировал статью Путина: "Вообще, не стоит серьезно относиться к статье Путина "Россия: национальный вопрос", опубликованной в "Независимой газете". Он просто хочет привлечь голоса избирателей. Мы ведь знаем, что Путин общается с теми же шовинистами, пьет с ними пиво. Если бы он был против националистов, разве он назначил бы себе вице-премьером человека, наподобие Рогозина? Человек типа Рогозина во власти - это уже политический экстремизм. Руководители стран Центральной Азии не только не хотят работать с таким человеком, но и видеть его не хотят".

Таджикский политолог Парвиз Муллоджанов также подверг критике статью Путина и апологетику "российской колониальной модели" в общественном мнении России.

Также напомним, 24 января замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе прокомментировала заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о необходимости ужесточения миграционной политики и привлечения к уголовной ответственности нарушителей миграционного законодательства. "Действующее правительство России отличается тем, что постепенно ужесточает миграционную политику в отношении иностранцев, конкретно в отношении кавказцев", - заявила представитель МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail