В Братске сгорела половина 16-квартирного барака (Приангарье)

Иркутск, 26 января 2012, 12:09 — REGNUM  Ночью 26 января в городе Братске Иркутской области произошёл пожар в муниципальном жилом доме, который находится на балансе ОАО "Падунская коммунальная компания" (не застрахован). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, жилой дом брусовой, двухэтажный, двухподъездный, 16-тиквартирный, размером в плане 30 м на 12 м, 1959 года постройки с шиферной кровлей. В доме проживало 23 человека, из них пять детей.

На тушение пожара привлекались 11 автоцистерн, две единицы специальной техники, 45 человек, работали четыре звена газодымозащитной службы. На момент прибытия первого подразделения горело на втором этаже, с выходом на кровлю, потребовались дополнительные силы, к работе подключилось звено ГДЗС. В результате пожара повреждено восемь квартир на втором этаже в обоих подъездах по всей площади, кровля дома уничтожена на площади 360 кв. м.

"Работало два участка тушения пожара. Первый занимался спасением людей, тушением пожара. Задачей второго было тушение кровли. Создавался оперативный штаб, - рассказывают в МЧС. - Пожар ликвидирован шестью стволами "А", две автоцистерны были установлены на пожарные гидранты, проложены две магистральных линии 60 м и 250 м. Эвакуировано по трёхколенной и маршевым лестницам 17 жильцов, включая пять детей, спасены четыре человека. Автомобиль связи и освещения был задействован на обогреве личного состава и освещении места пожара".

В итоге погибших нет, травмирован один человек. До прибытия пожарных подразделений экипажем скорой помощи в больницу доставлен молодой человек 1987 года рождения с термическими ожогами тела (80%), состояние крайне тяжёлое. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail