Уровень загрязнения атмосферы в Барнауле превысил норму

Барнаул, 26 января 2012, 11:58 — REGNUM  По Барнаулу передано штормовое предупреждение в связи с повышенным уровнем загрязнения атмосферы. Об этом сообщили ИА REGNUM в администрации города.

По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 25 и утро 26 января в воздухе Барнаула в 1,5-2,9 раза повышено содержание сажи, в 1,5 раза - оксида углерода.

В ближайшие дни улучшения ситуации не ожидается: малоинтенсивный атмосферный процесс будет способствовать накоплению загрязняющих примесей в воздухе города, - отмечают синоптики.

Предприятиям города и автотранспорту рекомендовано провести мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу при неблагоприятных погодных условиях с 15.00 часов 26 января до 17.00 часов 27 января.

Также напомним, на 24-26-е января 2012 года по Алтайскому краю передано оперативное предупреждение в связи с сильными морозами. Синоптики обещают, что морозы на Алтае продлятся как минимум до понедельника. Ночью в эти дни температура будет понижаться до -38°С, местами по краю до -40°С, а в Барнауле в этот период максимум понижения составит -35°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.