В Киргизии освободят граждан, выигравших призы на международных конкурсах, от уплаты подоходного налога

Бишкек, 26 января 2012, 11:43 — REGNUM  Правительство Киргизии одобрило проект закона, согласно которому граждане, заработавшие денежные призы на международных конкурсах, больше не будут выплачивать государству подоходный налог в размере 10 процентов от суммы выигрыша. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства 25 января.

"Для того чтобы наши победители международных конкурсов, к примеру Атай Омурзаков или Гульжигит Калыков, многие другие киргизстанцы не платили такие налоги, инициируются поправки в Налоговый кодекс", - сказал министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев.

Согласно предлагаемым изменениям, налоги не будут платить и олимпийские призёры, победители международных конкурсов в области культуры и искусства, а также обладатели международных научных и других видов премий.

Отметим, что киргизский танцор-самоучка Атай Омурзаков в 2011 году выиграл главную премию в конкурсе талантов в Чехии и получил 100 тысяч евро, а певец Гульжигит Калыков 14 января 2012 года стал победителем музыкального конкурса "Звезды Евразии" в Турции и получил приз в 30 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail