Митинг против беззакония и произвола в Дагестане перенесен на неопределенный срок

Махачкала, 26 января 2012, 11:41 — REGNUM  Оргкомитет по проведению митинга против "беззакония и произвола" вынужден вновь перенести дату проведения митинга, заявил корреспонденту представитель оргкомитета Зухум Зухумов.

"Организатор митинга Саадула Абусупянов был приглашен в соответствующие структуры и был вынужден отозвать заявление о проведении митинга", - сообщил ИА REGNUM Зухум Зухумов, добавив, что они не предусмотрели страховочный вариант. Комитет распространил несколько обращений адресованных, студентам, жителям республики в целом, и сотрудникам правоохранительных органов. "Тексты обращений остаются в силе, только с датой пока еще не определились, нужно снова начать процедуру заявки, на это уйдет время", - отметил Зухум Зухумов.

Напомним, 25 января Саадула Абусупьянов заявил о своем отказе проведении митинге. В письме Абусупьянова говорится, что он "в дальнейшем не намерен более заниматься вопросами организации митингов, поскольку у него достаточно иных проблем, требующих решения в режиме повседневной работы".

Ранее о намерении участвовать в митинге 27 января выразили 18 общественных организаций республики. Первоначально митинг планировался на 20 января, затем был перенесен на 27 января. Предыдущий митинг такого рода, собравший не менее пяти тысяч человек, прошел в Махачкале 25 ноября. Накануне январского митинга его организаторы объединились в Комитет по противодействию беззаконию и произволу, которому было присвоено имя Хаджимурада Камалова, издателя дагестанского еженедельника "Черновик", убитого в Махачкале 15 декабря. В минюсте Дагестана Комитет еще не зарегистрирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.