В Алтайском крае воссоздают НИИ животноводства и ветеринарии

Барнаул, 26 января 2012, 11:38 — REGNUM  В Алтайском крае приступили к воссозданию научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, учреждение будет создано на базе зооветеринарного центра Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук, выделенного из состава института.

Приказ о создании НИИ подписан президентом Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадием Романенко 9 января 2012 года.

Предполагается, что НИИ будет заниматься проведением фундаментальных исследований: в области создания новых пород, типов и форм сельскохозяйственных животных, птиц, рыб и насекомых, применительно к условиям региона; в области мониторинга и прогнозирования болезней животных, птиц, рыб и насекомых.

На базе НИИ будет идти разработка новых и усовершенствование существующих систем, способов и приемов кормления и содержания сельскохозяйственных животных. Также ставится задачей разработка средств и методов диагностики, профилактики и борьбы с различными болезнями животных. Также в НИИ будет организована разработка и конструирование новых экологически безопасных лечебно-профилактических препаратов для животноводства региона с учетом наиболее распространенных и экономически значимых болезней.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативой создания в Алтайском крае научно-исследовательский институт животноводства выступил губернатор Александр Карлин в 2011 году на столыпинской конференции.

Добавим, на сегодня Алтайский край имеет пять научно-исследовательских институтов. В их числе: научно-исследовательские институты сыроделия, сельского хозяйства, садоводства, пантового мараловодства и вновь созданный институт животноводства и ветеринарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail