В Башкирии внесут изменения в закон о приватизации госимущества

Уфа, 26 января 2012, 11:37 — REGNUM  Правительство Башкирии предложило внести изменения в закон "О приватизации государственного имущества в РБ". В качестве новаций предлагается ввести преобразование государственного унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью. Эту инициативу озвучил министр земельных и имущественных отношений РБ Рамиль Искужин на прошедшем 26 января пленарном заседании Государственного Собрания - Курултая РБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В нынешних условиях предприятия с величиной активов менее 100 тысяч подлежат ликвидации. А это может принести неоправданные риски в управлении государственным имуществом. Предлагаемый законопроект предусматривает новый способ приватизации для предприятий с величиной активов менее 100 тысяч рублей. Вместо них будут образовываться общества с ограниченной ответственностью.

"Такой способ смены собственника имущества, участвующего в производстве, более эффективен, чем ликвидация унитарного предприятия, - подчеркнул Рамиль Искужин, - так как снижаются расходы на проведение ликвидационных мероприятий".

Депутаты башкирского парламента единогласно поддержали представленный законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.