В Свердловской области вырос пассажирооборот в поездах дальнего следования

Екатеринбург, 26 января 2012, 11:35 — REGNUM  В Свердловской области отмечается рост числа пассажиров, перевезённых поездами дальнего следования. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, в 2011 году поездами, сформированными в Нижнетагильском регионе СвЖД, отправлено 942 тыс. пассажиров, что на 18,8% больше, чем в 2010 году. Пассажирооборот составил 1,3 млрд пасс-км (рост к 2010 году на 14,8%).

Значительный рост показателей связан с оптимизацией формирования поездов дальнего следования в регионе. В частности, бывший поезд Тавда - Харьков теперь отправляется на Украину из Нижнего Тагила. Кроме того, для оптимизации расходов взаимоувязаны в единый состав фирменные поезда "Северный Урал" (Приобье - Москва) и "Малахит" (Нижний Тагил - Москва) с сохранением общего количества пассажирских мест.

Всего в Нижнетагильском регионе курсируют четыре скорых поезда: в направлении на Москву, Адлер, Новороссийск, Харьков, а также пассажирские поезда межрегионального сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.