Гражданина, обвиняемого в торговле людьми, выдадут Узбекистану (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 января 2012, 11:22 — REGNUM  Из Свердловской области в Узбекистан в ближайшее время будет экстрадирован гражданин, обвиняемый в торговле людьми. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в Уральской транспортной прокуратуре, 46-летний гражданин Узбекистана находился в межгосударственном розыске с 2010 года.

Основанием для принятия решения о выдаче послужили результаты проведенной Уральской транспортной прокуратурой экстрадиционной проверки, в ходе которой было установлено, что препятствий для его выдачи нет. До вступления в силу решения об удовлетворении запроса иностранный гражданин будет находиться в следственном изоляторе № 1 Екатеринбурга.

Всего в 2011 году сотрудниками Уральской транспортной прокуратуры проведено 23 экстрадиционные проверки, в результате которых 16 лиц, совершивших преступления на территории других государств, выданы для уголовного преследования. А в январе 2012 года на подведомственной ей территории уже задержаны трое иностранцев, объявленных в межгосударственный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.