У жителя Кабардино-Балкарии найдены два взрывных устройства

Нальчик, 26 января 2012, 11:14 — REGNUM  Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии изъяли у ранее судимого за кражу жители селения Жемтала два самодельных взрывных устройства, инструкцию по их изготовлению и карту Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе республиканского МВД.

"Правоохранительными органами КБР в селении Жемтала Черекского района в ходе санкционированного обследования частного домовладения, принадлежащего ранее судимому по ст. 158 ч.2 местному жителю в спальной комнате в диване обнаружены и изъяты: брошюра с инструкциями для изготовления СВУ, карта местности КБР. Во второй комнате в шкафу обнаружена кожаная сумка, в которой находилось два СВУ", - сообщили в пресс-службе.

Первое из них безоболочное, без поражающих элементов, весом 575 граммов, корпусом служит 1,5литровая пластиковая бутылка, в качестве заряда взрывчатого вещества использована смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры с фрагментом тротиловой шашки массой 100 гр. в качестве взрывателя использован самодельный электродетонатор, в тротиловом эквиваленте около 400 граммов.

Второе СВУ общим весом 740 гр. безоболочное с поражающими элементами с маркировкой "Winchester 30-06 SPRG" в тротиловом эквиваленте около 500 гр., сработано на основе 200 гр. тротиловой шашки и пластичного взрывчатого вещества (пластид). В качестве взрывателя использован электродетонатор промышленного производства типа ЭДП. "Изъятое направлено в ЭКЦ МВД по КБР", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.