Президент Татарстана работает в Давосе

Москва, 26 января 2012, 10:47 — REGNUM  В работе Всемирного экономического форума-2012 в швейцарском городе Давосе принимает участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Он прибыл туда 25 января в составе российской делегации, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

На форум прибыли более 2600 представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из более чем 90 стран мира, сообщает пресс-служба президента Татарстана. Накануне вечером в Конгресс-центре Давоса состоялось торжественное открытие, а сегодня прошел деловой завтрак от имени ВТБ с участием ведущих международных инвесторов и российских компаний на тему "Иностранные инвестиции в России: риски и возможности". Позже состоится сессия "Перспективы России".

Рустам Минниханов уже встретился с исполнительным вице-президентом, руководителем рынка и членом исполнительного комитета компании Philips Electronics Рональдом де Йонгом. Как сообщил помощник Минниханова по международным вопросам Искандер Муфлиханов, руководство компании проявило серьезную заинтересованность в углублении сотрудничества с Татарстаном. В частности, обсуждались модернизация медицинского оборудования в республиканских больницах и использование световых решений на спортивных объектах.

Рустама Минниханова в поездке сопровождают гендиректор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и другие.

Форум закончится 29 января, его главная тема - "Большая трансформация: формирование новых моделей". Обсуждение пройдет по четырем направлениям - модели роста и занятости; модели лидерства и инноваций; модели устойчивости и использования ресурсов; социальные и технологические модели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.