Первые избиратели в Брянской области получили открепительные удостоверения

Брянск, 26 января 2012, 10:46 — REGNUM  Первые открепительные удостоверения для голосования на выборах президента России 4 марта получены избирателями Брянской области в территориальных избирательных комиссиях.

На 25 января таких удостоверений выдано пока немногим более двадцати, сообщает ГТРК "Брянск". Выдавать их начали 18 января. Получить открепительные удостоверения можно будет до 12 февраля в территориальных избирательных комиссиях, а с 13 февраля до 3 марта - в участковых избирательных комиссиях.

В целом по России изготовлено и передано в территориальные избиркомы более 2,5 млн открепительных удостоверений. Примерно такое же количество было использовано на президентских выборах 2008 года и на думских выборах 2011 года. В резерве Центральной избирательной комиссии РФ оставлено около 50 тыс. удостоверений для оперативного перераспределения по регионам.

В Брянскую область поступило 29 тыс. таких удостоверений, что почти на 9 тыс. больше, чем в предыдущую думскую выборную кампанию, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в облизбиркоме. По данным системы ГАС "Выборы" количество проголосовавших по открепительным в Брянской области 4 декабря составило почти 19,5 тыс. человек (против 10,5 тыс. на выборах четыре года назад). На парламентские выборы Брянской области было выделено 15,5 тыс. открепительных, но поскольку их не хватило, ЦИК два раза (22 ноября и 30 ноября) выделял региону дополнительные партии удостоверений: 5 и 3 тыс. соответственно. Практически все открепительные удостоверения были выданы на руки избирателям.

По открепительному удостоверению гражданин России сможет проголосовать 4 марта на любом избирательном участке. Сохранять открепительные надо до окончания срока выборной компании. Бланк имеет отрывной талон, который в случае необходимости даст возможность участвовать и во втором туре голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.