В Белоруссии в ближайшее время могут быть введены биометрические паспорта

Минск, 26 января 2012, 10:39 — REGNUM  Власти Белоруссии в ближайшее время планируют ввести биометрические паспорта для граждан республики. Об этом 25 января заявил председатель Конституционного суда (КС) Белоруссии Петр Миклашевич.

"Всеобщая дактилоскопия становится объективной реальностью во всем мире. В ряде стран биометрические паспорта уже введены", - подчеркнул представитель КС. Он также подчеркнул, что в настоящее время дактилоскопия - это "объективный процесс".

По словам Миклашевича, в Белоруссии законодательно уже определена категория граждан, которая обязана проходить процедуру дактилоскопии. В частности, обязательную дактилоскопию должны проходить военнослужащие и военнообязанные.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский заявил, что до конца 2011 года МВД Белоруссии планирует снять отпечатки пальцев у 37 тыс. человек и закончить компанию по дактилоскопированию. Вскоре Пекарский был арестован и уволен из МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.