В 2011 г. сельское хозяйство Башкирии прокредитовано на 8 млрд руб.

Уфа, 26 января 2012, 10:38 — REGNUM  В 2011 году по программе развития сельского хозяйства Башкирии прокредитовано свыше 8 млрд рублей. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания с руководителями кредитных организаций республики, передает 26 января корреспондент ИА REGNUM.

"Однако наши сельчане продолжают испытывать потребность в банковских кредитах. Нуждаются в кредитной поддержке и малые сельхозпредприятия. Сельское хозяйство - один из лидеров нашей экономики, тем не менее, мы на сегодняшний день пока еще отстаем по показателям производительности от регионов-лидеров Российской Федерации, нам надо их догонять. Нам надо осовременивать сельское хозяйство, нам нужны и другой образ, и другой формат сельского хозяйства. И я хочу сказать, что мы уже сегодня приступаем к реализации программ, в частности, "500 ферм", в финансировании которых, безусловно, банковское сообщество должно принимать участие", - отметил Хамитов.

"Правительство республики наращивает усилия по поддержке сельхозпроизводителей, запускает программы по модернизации животноводческого комплекса и поддержке личных подсобных хозяйств. И я уже сказал, что в течение ближайших пяти, максимум семи лет мы должны восстановить и ввести в строй 500 молочных ферм. Мы должны занимать первое место в Российской Федерации по производству молока", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.