В Башкирии доля банковских кредитов выросла на 2,3%

Уфа, 26 января 2012, 10:35 — REGNUM  В Башкирии за 9 месяцев 2011 года доля банковских кредитов выросла с 6,7 до 9% по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания с руководителями кредитных организаций республики, передает 26 января корреспондент ИА REGNUM. Общий объем инвестирования за счет банковских кредитов превысил 5 млрд рублей.

"Вместе с тем, отмечу, что в инвестиционно активных регионах - таких, как Курская, Белгородская, Челябинская области, - доля банковских кредитов в финансировании инвестиций в основной капитал достигает 25%. У нас девять, у этих регионов 25. Нельзя проводить прямое сравнение, но, тем не менее, понимаем, что есть другой опыт работы. Мы ожидаем от банков более активного участия в развитии экономики республики, существенного наращивания объемов кредитования инвестиционных проектов", - сказад президент РБ.

"Особо отмечу необходимость развития системы проектного финансирования. С этим у нас дела обстоят не так хорошо, как нам хотелось бы. Настало время заполнять эту нишу в республике. И без вашего непосредственного участия правительство этого сделать не сможет. Здесь нужны совместные усилия", - сказал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.