В 2012 г. в Башкирии построят более 2,3 млн кв. метров жилья

Уфа, 26 января 2012, 10:28 — REGNUM  В Башкирии в рамках республиканской целевой программы по стимулированию жилищного строительства до 2015 года в этом году запланировано к вводу в строй более 2,3 млн кв. метров жилья. В 2013 году план - 2,6 млн кв. метров, в 2014 году - 2,8-2,9 млн кв. метров жилья. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания с руководителями кредитных организаций республики, передает 26 января корреспондент ИА REGNUM.

"При этом мы понимаем, что только за счет частного строительства - то, что у нас сегодня превалирует в республике, - мы на такие цифры не выйдем. У нас огромный дефицит жилья эконом-класса. Просто колоссальный! Если мы в ближайшее время не решим эту проблему, я уверен, что эту задачу будут решать другие люди. Общество уже не готово терпеть такую замедленную работу в этой области. Нам нужны площадки, инвесторы, риэлторы - весь набор инструментов и механизмов, сопровождающих строительство жилья эконом-класса. Это первоочередная задача для Правительства нашей республики", - сказал Хамитов.

Как отметил глава региона, необходимо стимулировать строительство жилья эконом-класса за счет финансирования инженерной инфраструктуры - как за счет государственной поддержки, так и за счет привлечения проектного финансирования от банков. Отметим, что в 2011 году в республике было возведено в эксплуатацию 2,1 млн кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.