Камчатская школьница сама попросилась в приют, чтобы избежать ссор с матерью

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2012, 10:27 — REGNUM  Камчатские полицейские установили местонахождение 15-летней девочки, находившейся в розыске с 11 января 2012 года. Но, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном МВД, подросток отказалась возвращаться домой.

Стоит отметить, что первый раз девочка была объявлена в розыск 19 декабря 2011 года. Полицейские нашли ребенка 11 января 2012 года и в этот же день передали матери. Однако менее чем через час несовершеннолетняя снова ушла из дома. "В настоящее время Татьяна находится в социальном приюте Петропавловска-Камчатского. В социальное учреждение она была помещена по собственному желанию. Таня написала заявление, что бы ей разрешили проживать в приюте. По словам ребенка, из дома она ушла из-за постоянных конфликтов с матерью", - объяснили в полиции.

В настоящее время официально в розыске находятся шесть несовершеннолетних (четыре девочки и два мальчика - жители Петропавловска-Камчатского). Возраст несовершеннолетних, находящихся в розыске, от 14 до 17 лет. "Основной причиной самовольного ухода несовершеннолетних из семьи является извечный конфликт отцов и детей. Не найдя взаимопонимания с родителями, подросток уходит из дома. Неумение разрешить конфликтную ситуацию толкает ребенка искать понимания вне семьи", - добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.