В Ульяновской области за необоснованный рост тарифов на ЖКУ будут наказывать

Москва, 26 января 2012, 10:24 — REGNUM  25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел первое заседание рабочей группы по мониторингу обоснованности установления тарифов на жилищные и коммунальные услуги на территории региона.

Как подчеркнул Сергей Морозов, во всех муниципальных образованиях в срочном порядке должны быть приняты распорядительные документы о размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения по договорам найма и для жителей многоквартирных домов, кто на общем собрании не принял решение об установлении платы, на уровне 2011 года.

"Считаю необходимым строго контролировать сферу тарифообразования, а каждое нарушение выносить на суд общественности и жестко пресекать", - заявил губернатор.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин доложил главе региона, что на "горячую линию" министерства на 24 января поступило 8 обращений граждан по вопросу повышения стоимости жилищных услуг. Все обращения взяты на контроль, по ним проводятся проверки. Результаты проверок будут рассмотрены на очередном заседании рабочей группы. На данный момент на территории региона уже отменено решение о повышение тарифа на вывоз ЖБО в селе Тагай Майнского района.

Министр экономики региона Олег Асмус пояснил, что контроль в сфере тарифообразования регулярно проводится в форме систематического наблюдения и мониторинга, а также при проведении плановых и внеплановых проверок. По фактам выявленных нарушений в отношении ресурсоснабжающих организаций, а также организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, и их руководителей, возбуждаются производства об административных правонарушениях. Основная масса нарушений связана с неправомочным применением регулируемых тарифов.

Напомним, что в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова создана рабочая группа по контролю над стоимостью жилищно-коммунальных услуг, которая осуществляет мониторинг установленных цен, рассматривает причины увеличения тарифов и принимает меры по недопущению необоснованного повышения стоимости ЖКУ. "Мы должны выстроить нашу работу таким образом, чтобы получать информацию о повышении стоимости ЖКУ из всех возможных источников: от ООО "РИЦ", от муниципальных образований и непосредственно от жителей, - подчеркнул Сергей Морозов. - Наша задача установить обратную связь с населением и информировать его о принятых нами мерах".

О фактах необоснованного повышения тарифов на жилищные и коммунальные услуги на территории Ульяновской области жители могут сообщать по телефону: (8422) 41-48-15 с 9 до 18 часов (без выходных).

По итогам заседания глава региона отметил, что ведомствам необходимо прилагать больше усилий по предупреждению нарушений. Эффективность деятельности рабочей группы находится на личном контроле губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов