В Ульяновской области за необоснованный рост тарифов на ЖКУ будут наказывать

Москва, 26 Января 2012, 10:24 — REGNUM  25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел первое заседание рабочей группы по мониторингу обоснованности установления тарифов на жилищные и коммунальные услуги на территории региона.

Как подчеркнул Сергей Морозов, во всех муниципальных образованиях в срочном порядке должны быть приняты распорядительные документы о размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения по договорам найма и для жителей многоквартирных домов, кто на общем собрании не принял решение об установлении платы, на уровне 2011 года.

"Считаю необходимым строго контролировать сферу тарифообразования, а каждое нарушение выносить на суд общественности и жестко пресекать", - заявил губернатор.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин доложил главе региона, что на "горячую линию" министерства на 24 января поступило 8 обращений граждан по вопросу повышения стоимости жилищных услуг. Все обращения взяты на контроль, по ним проводятся проверки. Результаты проверок будут рассмотрены на очередном заседании рабочей группы. На данный момент на территории региона уже отменено решение о повышение тарифа на вывоз ЖБО в селе Тагай Майнского района.

Министр экономики региона Олег Асмус пояснил, что контроль в сфере тарифообразования регулярно проводится в форме систематического наблюдения и мониторинга, а также при проведении плановых и внеплановых проверок. По фактам выявленных нарушений в отношении ресурсоснабжающих организаций, а также организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, и их руководителей, возбуждаются производства об административных правонарушениях. Основная масса нарушений связана с неправомочным применением регулируемых тарифов.

Напомним, что в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова создана рабочая группа по контролю над стоимостью жилищно-коммунальных услуг, которая осуществляет мониторинг установленных цен, рассматривает причины увеличения тарифов и принимает меры по недопущению необоснованного повышения стоимости ЖКУ. "Мы должны выстроить нашу работу таким образом, чтобы получать информацию о повышении стоимости ЖКУ из всех возможных источников: от ООО "РИЦ", от муниципальных образований и непосредственно от жителей, - подчеркнул Сергей Морозов. - Наша задача установить обратную связь с населением и информировать его о принятых нами мерах".

О фактах необоснованного повышения тарифов на жилищные и коммунальные услуги на территории Ульяновской области жители могут сообщать по телефону: (8422) 41-48-15 с 9 до 18 часов (без выходных).

По итогам заседания глава региона отметил, что ведомствам необходимо прилагать больше усилий по предупреждению нарушений. Эффективность деятельности рабочей группы находится на личном контроле губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?