Арестован оренбуржец, подозреваемый в расчленении отца

Оренбург, 26 января 2012, 10:16 — REGNUM  В Оренбурге заключён под стражу молодой человек, который подозревается в убийстве и расчленении своего отца. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Светлана Федоренко.

Органы следствия обвиняют 19-летнего оренбуржца в убийстве отца и сокрытии следов преступления: расчленении трупа и разбрасывании останков в разных районах Оренбурга.

Как предполагается, юноша неоднократно ранее избивал своего отца и последняя ссора закончилась убийством.

Добавим, что молодой человек ранее не судим, является студентом заочного отделения филиала Всемирного технологического университета Оренбурга.

В суд с ходатайством об избрании меры пресечения Шеину в виде заключения под стражу обратился следователь по особо важным делам СО по Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области. В судебном заседании Шеин не возражал против ходатайства следователя.

Суд учёл, что молодой человек обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, характеризуется посредственно. "Юноша скрыл следы преступления после совершения убийства. Очевидцем преступления является мать, поэтому есть все основания полагать, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью и оказывать воздействие на свидетеля, уничтожить доказательства, то есть воспрепятствовать производству и установлению истины по уголовному делу", - отметила Светлана Федоренко.

Читайте развитие сюжета: Оренбуржца приговорили к 9,5 года за жестокое убийство отца

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.