В 2012 г. в Новосибирской области оснастят видеонаблюдением 30% оздоровительных лагерей

Новосибирск, 26 января 2012, 10:16 — REGNUM  В Новосибирской области системами видеонаблюдения в текущем году будут обеспечены более 30% детских оздоровительных учреждений региона. Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в 2012 году на обеспечение безопасных и благоприятных условий отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях из областного бюджета будет направлено более 181 млн рублей.

В феврале текущего года во всех детских оздоровительных учреждениях начнутся работы по ремонту жилых корпусов, а в ряде учреждений и по их реконструкции. Также будет начата установка систем видеонаблюдения, закуплена мебель и оборудование.

К началу оздоровительного сезона в рамках программы планируется ввести в эксплуатацию новый медицинский блок в ДОЛ "Радужный" Искитимского района, а к осени - модульное здание столовой в ДОЛ "Красная горка". Все вводимые в эксплуатацию после реконструкции и капитального ремонта объекты будут соответствовать современным требованиям.

Напомним, что долгосрочная целевая программа "Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы" начала свое действие с 1 января этого года. В рамках программы запланированы наиболее важные, первоочередные мероприятия: реконструкция, капитальный и текущий ремонты спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищеблоков, обеспечение системами видеонаблюдения, ограждение территории. За период действия программы будет улучшена материально-техническая база 49 загородных детских оздоровительных учреждений. Общая сумма финансирования программы из бюджетов всех уровней составляет почти 750 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.