Уволен петербургский участковый, повинный в смерти 15-летнего подростка

Санкт-Петербург, 26 января 2012, 10:03 — REGNUM  Лейтенант полиции, участковый Денис Иванов, повинный в смерти задержанного 15-летнего петербургского подростка, уволен из правоохранительных органов. Об этом сегодня, 26 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, кроме Дениса Иванова дисциплинарные наказания получили и другие офицеры петербургской полиции. По итогам служебной проверки в связи со смертью подростка, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский принял решение понизить в должности начальника полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга полковника полиции М. В. Ходячева, начальника 75 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга подполковника полиции А.П. Петрова и начальника ОУУП и ПДН УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга подполковника полиции А. А. Бойко.

Также уволены из полиции старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга майор полиции О. П. Прохоренков и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции (линии УР) УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга майор полиции старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга А. В. Малых.

Предупреждены о неполном служебном несоответствии начальник ОРЛС полковник внутренней службы А. В. Григорьев и заместитель начальника отдела дознания подполковника полиции Д. О. Дмитриев.

Напомним, что ночью 22 января сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения. Грабителями оказались 15-летний подросток, ученик 8 класса, и его неустановленный соучастник. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, как официально отмечают в ГУ МВД, " в связи с ухудшением состояния здоровья подростка" была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу. Сотрудниками Следственного комитета был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции, который обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений задержанному, которые повлекли за собой смерть подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.