В Оренбурге 67,8% пожаров в 2011 году пришлось на жилой сектор

Оренбург, 26 января 2012, 09:50 — REGNUM  В Оренбурге в 2011 году произошло 497 пожаров и 383 загорания, в которых погибли 23 человека. Кроме того, ожоги различной степени тяжести получили 46 человек. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

За год пожары уничтожили и повредили 432 строения общей площадью 10,210 тыс. кв. метров. Наибольшая доля пожаров (67,8%) приходится на жилой сектор.

Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства, монтажа и эксплуатации электрооборудования и поджог.

С целью стабилизации обстановки с пожарами и недопущению гибели людей постановлением администрации города Оренбурга с 15 декабря 2011 года по 1 марта 2012 года введён особый противопожарный режим, разработан комплекс мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

Проверена готовность аварийных служб жилищно-коммунального хозяйства к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными явлениями в зимний период. Помимо этого, организована работа по расчистке от снега дорог, улиц, проездов к жилым домам и социальным объектам, пожарным гидрантам. Особое внимание обращено на оперативную уборку снега с крыш всех строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.