В Свердловской области построят ФОК, бассейн и ледовый корт

Екатеринбург, 26 января 2012, 09:23 — REGNUM  Новый физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн и ледовый корт, учитывающие потребности людей с ограниченными возможностями, появятся в Екатеринбурге, Арамили и поселке Рефтинский. Свердловская область вошла в перечень субъектов РФ, которые получат финансовые средства на их строительство в рамках социального проекта, направленного на развитие спортивной инфраструктуры и приобщения населения к здоровому образу жизни. Об этом 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, в Арамили строительство плавательного бассейна с двумя ваннами размером 25x11 м. и 10x6 м. ведется с 2011 года. Общая стоимость проекта составляет 144 миллиона рублей, часть средств была уже получена в минувшем году, что позволило приступить к возведению спортсооружения.

Строительство крытого ледового корта в Рефтинском также начнется в текущем году. Планируется, что из федерального, областного и местного бюджета будут направлены 117 миллионов рублей.

Кроме того, будет продолжено развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2013 году современный ФОК должны получить жители Ленинского района Екатеринбурга. В 2012 году предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на металлоконструкции, а также часть средств из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail