Молдавия продолжает организовывать провокации против российских миротворцев

Тирасполь, 26 января 2012, 09:18 — REGNUM  На фоне инициированной официальным Кишиневом кампании, направленной на переформатирование миротворческой операции на Днестре, молдавские СМИ заявляют о "новом инциденте на миротворческом посту". Как сообщил 24 января кишиневский телеканал Publika TV, на этот раз "агрессии со стороны миротворца подвергся житель села Новая Маловата, ветеран конфликта на Днестре". При этом в своем сообщении телеканал ссылается исключительно на слова самого "пострадавшего". Сорокадвухлетний бывший участник агрессии против Приднестровья Ион Пахоми утверждает, что инцидент произошел вечером, 23 января, а миротворец "напал на него без всякого повода" и "упрекнул в том, что он слишком часто проходит через пост в населенном пункте". "Он начал кричать на меня, выкрутил мне руки и уложил на тротуар. Приложил ствол к голове. Сказал, что если я скажу еще слова, то вышибет мне мозги на асфальт. Что мне оставалось, я сказал им: ребята, что вы делаете, нехорошо это? Разрешите мне принести документы из машины. Я сел в машину, выжал педаль газа и сбежал от них", - приводит телеканал слова Иона Пахоми. "Пострадавший" также рассказал, что первым делом поехал в мэрию села Новая Маловата, "за помощью". Там же в течение получаса собрались около 100 жителей села, возмущенных "беспределом миротворцев". А мэр села Валерий Санду заметил, что "подобные инциденты с жителями села происходят часто".

Представитель Объединенной контрольной комиссии от Молдавии Ион Ляху сообщил, что, когда будут выяснены все подробности инцидента, "будут предприняты соответствующие меры".

ИА REGNUM напоминает, что ранее Кишинев использовал другой инцидент, произошедший 1 января на посту Совместных миротворческих сил на мосту через Днестр, где российский миротворец смертельно ранил пьяного правонарушителя, атаковавшего пост на угнанном автомобиле, в качестве повода для активизации противоречащих ранее достигнутым договоренностям требований о ликвидации миротворческих постов и преобразовании формата миротворческой операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.