В Оренбуржье подписали Соглашение о создании альтернативного правительства

Оренбург, 26 января 2012, 08:51 — REGNUM  В Оренбургской области ряд партий и общественных организаций намерены создать альтернативное правительство. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

25 января представители пяти региональных отделений политических партий (КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", "Правое дело"), а также представители незарегистрированной политической партии "ПАРНАС", незарегистрированной политической партии "Народ за Демократию и Справедливость", директор Фонда "Демократия" и областных общественных организаций "Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", Женского Движения "Надежда России" подписали Соглашение о создании альтернативного правительства (администрации) Оренбургской области.

В настоящее время создана инициативная группа. Заседание оргкомитета по созданию альтернативного правительства (администрации) Оренбургской области планируется провести 2 февраля 2012 года.

"Альтернативное правительство возглавят три сопредседателя. Все они - лидеры фракций в Законодательном Собрании области", - заявил первый секретарь обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в областном парламенте Владимир Новиков. Он отметил, что инициаторы создания альтернативного правительства понимают его условность. Члены параллельного правительства собираются активно выступать на заседаниях Законодательного Собрания и вносить альтернативные предложения по бюджетным тратам, в сфере социально-экономического развития. "Это будет другой уровень законодательной работы", - подчеркнул Новиков.

По мнению политолога Булата Калмантаева, нет ничего страшного в том, что возникают разного рода структуры (в том числе альтернативное правительство) как структуры гражданского общества. Но при условии, если они возникают с определёнными целями, задачами и решают их. В этом случае речь идёт о движении в сторону формирования гражданского общества. "Если же структуры создаются спешно, в авральном порядке и с невнятными целями, задачами, да ещё и их организаторы пытаются создать иллюзию двоевластия, то это говорит или о деструктивных устремлениях, создающих такие же структуры, или о предвыборном ходе", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.